Gestão de mídias: o aplicativo Whatsapp Business como impulsionador de vendas - CAMPOS, Franciele de; ALVES, Jéssica Giovana (182, 2020)
O presente trabalho versa sobre a gestão de mídias, com foco no aplicativo Whatsapp Business como impulsionador de vendas. Dessa forma, apresenta como objetivo principal o de analisar a importância do uso dessa ferramenta e o impacto nas vendas que ela pode trazer às empresas que a utiliza. A metodologia aplicada no trabalho valeu-se da pesquisa bibliográfica em livros, artigos, sites de internet e redes sociais. Para se chegar ao objetivo proposto, a pesquisa apresenta, primeiramente, um amplo estudo sobre o marketing e suas estratégias, que vai além dos meios tradicionais, abordando o marketing digital e as mídias de comunicação on e off-line. As práticas de empresas no uso do Whatsapp Business foram destacadas para evidenciar experiências com a ferramenta. Nesse sentido, é possível ressaltar o quanto as mídias digitais vêm tomando grande proporção no cenário atual, principalmente a ferramenta WhatsApp Business, que está sendo muito utilizada pelas empresas, inclusive as de menor porte. Tal fato, está associado ao crescimento do comércio eletrônico, mas, principalmente, à facilidade e à praticidade que a ferramenta proporciona às empresas e aos seus clientes. As práticas aqui apresentadas constataram que o WhatsApp Business realmente pode ser um interessante impulsionador de vendas para as empresas, porém, é importante frisar que conhecer o uso adequado de todas as suas funções é fator determinante para que ele realmente venha a gerar resultados positivos à organização.

The presente work deals with media management, focusing on the Whatsapp Business application as a sales driver. Thus, its main objective is to analyze the importance of using this tool and the impact on sales that it can bring to companies that use it. The methodology applied in the work used bibliographic research in books, articles, internet sites and social networks. To reach the proposed objective, the research presents, first, a broad study on marketing and its strategies, which goes beyond the traditional means, addressing digital marketing and the communication media on and offline. The practices of companies in the use of Whatsapp Business were highlighted to highlight experiences with the tool. In this sense, it is possible to highlight the extent to which digital media has taken a large proportion in the current scenario, especially the WhatsApp Business tool, which is being used a lot by companies, including smaller ones. This fact is associated with the growth of electronic commerce, but, mainly, with the ease and practicality that the tool provides to companies and their customers. The practices presented found that WhatsApp Business can really be an interesting sales driver for companies, however, it is important to emphasize that knowing the proper use of all its functions is a determining factor for it to actually generate positive results for the organization.
Media management: the WhatsApp Business app as a sales booster
Keywords: Marketing de mídias sociais; Marketing; Administração de vendas; Gestão e Negócios