Plano de Negócios: Flor de Lótus - SANTOS, Heloisa de Aquino A. dos; PINHEIRO, Isabelly; LIMA, Júlia Caldeira; CRECEMBINE, Maria Luiza de Lima; PEREIRA, Wesley B. Fernandes (156, 2024)
O presente projeto tem como objetivo geral analisar a viabilidade da abertura de uma loja de costéticos na cidade de Teodoro Sampaio – SP, por meio da elaboração de um plano de negócios. A proposta visa compreender o funcionamento deste tipo de empreendimento e avaliar sua viabilidade econômica e financeira. A pesquisa tem como objetivos específicos definir as características gerais do negócio, como o público-alvo, o mercado e a linha de produtos oferecidos; Descrever a estrutura organizacional e elaborar os planos de marketing, operacional e financeiro, considerando as melhores práticas para atrair e fidelizar clientes. A empresa Flor de Lótus, atua no ramo de cosméticos e promove bem-estar e autoestima. A empresa se destaca pela inovação, ética e compromisso com a qualidade e segurança dos produtos. Conclui-se com este estudo que a abertura do empreendimento na cidade de Teodoro Sampaio é viável, com base na análise do mercado, público-alvo e condições econômicas locais. O plano de negócios elaborado contempla as áreas essenciais para o sucesso do empreendimento, como o marketing, a operação e a gestão financeira, garantindo que o negócio tenha um retorno positivo e sustentável a longo prazo. Palavras- chave: Empreendedorismo; Plano de negócios; Cosméticos; viabilidade.
Keywords: Empreendedorismo; Negócios - Plano; Gestão e Negócios