Xampu de alecrim - DORES, Dandara dos Santos Silvério Das; MARCELINO, Isabella Fernanda Aparecida Massú; BARBOSA, Lorena Aparecida Morais; PEREIRA, Natalia Cristina; GERTRUDES, Tania Cristina (060, 2023)
O xampu é um produto para o cuidado do cabelo O alecrim é uma planta medicinal conhecida por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e estimulantes do couro cabeludo. Quando aplicado nos cabelos molhados, o xampu de alecrim ajuda a limpar o couro cabeludo, eliminando a oleosidade e as impurezas. Além disso, suas propriedades estimulantes melhoram a circulação sanguínea na região, o que ajuda a fortalecer os fios e estimular o crescimento do cabelo. O uso regular do xampu de alecrim pode deixar os cabelos mais saudáveis, brilhantes e macios. É importante ressaltar que cada pessoa possui um tipo de cabelo, logo reagem de forma distinta aos produtos capilares, por isso é aconselhável testar o produto em pequena quantidade em uma área específica antes de usar em todo o cabelo. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um shampoo à base de alecrim para crescimento capilar.

Shampoo is a hair care product Rosemary is a medicinal plant known for its antioxidant, anti-inflammatory and scalp stimulating properties. When applied to wet hair, rosemary shampoo helps cleanse the scalp, eliminating oiliness and impurities. In addition, its stimulating properties improve blood circulation in the region, which helps strengthen strands and stimulate hair growth. Regular use of rosemary shampoo can make your hair healthier, shinier and smoother. It is important to note that each person has a different type of hair, so they react differently to hair products, so it is advisable to test the product in a small amount on a specific area before using it on the entire hair. This work aimed to develop a rosemary-based shampoo for hair growth.
rosemary shampoo
Keywords: Xampu; Alecrim; Ambiente e Saúde