Marketing da coca -cola: a marca como patrocinadora da copa do mundo - OLIVEIRA, Ana Carolline Santana; FEITOZA, Beatriz Tavares; SIMIÃO, Camila Paro; REIS, Gabriela de Sousa; PURCINE, Isabella; NASCIMENTO, Isadora dos Santos; PEREIRA, Marcos de Carvalho Estevam (211, 2023)
O Marketing da Coca-Cola, mais especificamente no evento Copa do Mundo, é visto como uma estratégia fundamental para alavancar as vendas da marca por meio da divulgação de seus produtos e ações durante a competição. O objetivo central do trabalho é identificar como a Coca-Cola se consolidou no mercado, bem como entender as estratégias de marketing no maior evento de futebol do mundo. Propõe se levantar dados através de uma pesquisa de campo, e uma investigação bibliográfica e descritiva. Sob essa ótica, o estudo das ações de marketing da Coca Cola durante a Copa do Mundo é essencial para entender o comportamento e a visão do consumidor perante os anúncios publicitários que os cercam e os influenciam a adquirir tal produto.

Coca-Cola's Marketing, more specifically at the World Cup event is seen as a fundamental strategy to leverage the brand's sales through the promotion of its products and actions during the competition. The main objective of this work is to identify how Coca-Cola has consolidated itself in the market, as well as understanding marketing strategies at the biggest football event in the world. It is proposed to collect data through a field research, and a bibliographic and descriptive investigation. From this perspective, the study of Coca-Cola's marketing actions during the World Cup is essential to understand the behavior of Coca-Cola and the consumer's view of the advertisements that surround them and influence them to purchase such a product.
Keywords: Marketing; Copa do mundo; Administração; Gestão e Negócios