Ducha portátil aquecida para banho no leito: “Tecnologia assistiva para pessoas acamadas” - BELARMINO, Ágatha Beatriz; GOMES, Ana Beatriz Aparecida da Silva; SANTANA, Joice Cristina da Silva; BORBA, Sybele Cristine Policarpo; IZIDORO, Wilian José da Silva (088, 2024)
Este trabalho propõe o desenvolvimento de um chuveiro portátil para pacientes acamados, visando melhorar a higiene corporal e a experiência do banho. Ele aborda os desafios enfrentados pela equipe de enfermagem ao oferecer um cuidado humanizado durante o banho, destacando a necessidade de preservar a privacidade e o conforto dos pacientes. O chuveiro portátil oferece uma solução conveniente e personalizada, reduzindo o desconforto para os pacientes e o esforço físico para os profissionais de saúde. Além disso, sua portabilidade permite o uso em diversos ambientes, como hospitais e domicílios. O projeto representa um avanço na prática de enfermagem, promovendo dignidade, conforto e saúde dos pacientes, além de reduzir os riscos ergonômicos para os profissionais. Em suma, o chuveiro portátil visa atender às necessidades específicas dos pacientes acamados, melhorando a qualidade do cuidado de enfermagem.

This work proposes the development of a portable shower for bedridden patients, aiming to improve body hygiene and the bathing experience. It addresses the challenges faced by the nursing team when offering humanized care during bathing, highlighting the need to preserve patients' privacy and comfort. The portable shower offers a convenient and personalized solution, reducing discomfort for patients and physical strain for healthcare professionals. Furthermore, its portability allows it to be used in different environments, such as hospitals and homes. The project represents an advance in nursing practice, promoting dignity, comfort and health of patients, in addition to reducing ergonomic risks for professionals. In short, the portable shower aims to meet the specific needs of bedridden patients, improving the quality of nursing care.
Heated portable shower for bed baths: “Assistive technology for bedridden people”
Keywords: Enfermagem; Tecnologia; Higiene (assistência à saúde); Cuidados de enfermagem; Ambiente e Saúde