PowerShape: um site de exercícios físicos - OLIVEIRA, Carlos Vinicius Nacamura de; SCHEFFER, Miguel Soquetti; RAMOS, Raphael Anderson de Mattos Dinato; BITENCOURT, Wagner da Silva (135, 2025)
A qualidade de vida está vinculada a diversas áreas, como bem-estar social, saúde física e saúde emocional. Um dos principais meios para o desenvolvimento destas áreas é a prática regular de exercícios físicos. Este trabalho apresenta um desenvolvimento de um site voltado para demonstrar exercícios físicos, permitindo, assim, que o usuário crie e organize sua própria rotina de exercícios. O projeto busca ampliar a inclusão e incentivar a participação de mais pessoas na prática corporal, promovendo hábitos saudáveis e melhorando a qualidade de vida. A aplicação foi desenvolvida utilizando html5, Css, Javascript, Mysql e Php, com foco em uma interface fácil de ser entendida e responsiva em diversas telas, visando auxiliar ainda mais a adoção de uma rotina saudável e uma melhoria significativa na qualidade de vida. Como conclusão, foi possível desenvolver a plataforma que, além de ser uma ferramenta para a organização de treinos de musculação e calistenia, contribui para o combate ao sedentarismo e promove hábitos saudáveis.
PowerShape: a physical exercise website
Keywords: Desenvolvimento de software; Web sites; Desenvolvimento de software (design); Qualidade de vida; Exercício físico; Informação e Comunicação