Cooperativismo: uma alternativa de gestão pelos pequenos produtores familiares da região de Americana - LIRA, Rúbia Valéria Missioneiro de (004, 2010)
Esta monografia tem como objetivo abordar a bibliografia pertinente ao modelo cooperativista de forma que o conteúdo bibliográfico possa enquadrar-se como base de informações em um estudo de caso. O trabalho consistiu na abordagem do modelo de cooperativas como uma proposta alternativa na inserção da produção de pequenos agricultores no mercado competitivo globalizado. A metodologia foi realizada a partir de entrevistas na Cooperativa de Agricultura Familiar e Agroecologica de Americana, juntamente com um levantamento bibliográfico sobre o que já foi escrito em relação ao tema. Contando dessa forma, com livros, artigos, teses, etc. A pesquisa teve a intenção de utilizar informações referentes a um grupo de agricultores da região de Americana, e a partir dessas, analisou-se as mudanças econômicas e sociais ocorridas na cooperativa após sua adequação à estrutura cooperativista.
Cooperativism: an alternative management by the small family producers of the region of Americana
Keywords: Cooperativismo; Gestão e Negócios