Separador de peças por vibração com capacidade de 3Kg/min - SOUSA, Alan de; MONTANHAS, Douglas Targino; MONTANHAS, Everton Targino; DINIZ, Leandro de Souza Siqueira; SILVA, Renan Rodrigues (041, 2023)
Este projeto discute tecnicamente as aplicações e características construtivas de uma peneira vibratória para bijuterias e apresenta detalhes construtivos para o desenvolvimento de um protótipo. A proposta deverá atender as necessidades das pequenas empresas da região que possibilite a separação de uma carga de 3kg/min atendendo as normas de ergonomia NR17. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do projeto será do tipo exploratória e de observação direta do desempenho de um protótipo em um ensaio para obtenção de dados para análise e a validação do projeto. Conclui-se que é possível construir um produto que suporte uma carga de 12 kg resultará numa diminuição de tempo em tempo em 75% atendendo os requisitos desta operação como também possibilitará uma grande aceitação no mercado.

This project technically discusses the applications and construction characteristics of a vibrating sieve for jewelry and presents construction details for the development of a prototype. The proposal should meet the needs of small companies in the region, enabling the separation of a load of 3kg/min in compliance with NR17 ergonomic standards. The methodology used to develop the project will be exploratory and directly observe the performance of a prototype in a test to obtain data for analysis and validation of the project. It is concluded that it is possible to build a product that supports a load of 12 kg, resulting in a 75% reduction in time, meeting the requirements of this operation, as well as enabling great market acceptance.
Vibration parts separator with capacity of 3Kg/min
Keywords: Tolerância e ajustagem das peças; Mecânica; Mecânica aplicada; Mecânica dos sólidos; Controle e Processos Industriais