Aeroporto dos Amarais: aplicação da tecnologia para melhoria de suas instalações - CRUZ, Paulo Eduardo Anerão da (105, 2018)
Esse estudo apresentou e analisou o emprego de novas tecnologias que pudessem contribuir com o aprimoramento da infra-estruturar atual do Aeroporto de Campinas “Campo dos Amarais”. Durante o levantamento de campo, observou-se a ausência e pouca aplicação de tecnologia que apoiasse as operações desempenhadas no dia-a-dia do aeroporto, decorrente de muitos anos sem investimentos na conservação e ampliação das estruturas existentes. Diante do fato, o estudo propôs um mapeamento das atividades exercidas pelo aeródromo e em seqüência, uma análise das principais tecnologias disponíveis que pudessem ajudar a melhorar os níveis de serviços básicos oferecidas pelo aeroporto com a garantia da segurança e do conforto para os usuários, tanto do lado aéreo quanto do lado terrestre. Com a concessão dos aeroportos regionais administrado pelo Governo do Estado de São Paulo por meio do Departamento Aeroviário do Estado de São Paulo (DAESP), onde a vencedora do Aeroporto de Campinas foi a empresa Voa São Paulo, que nasceu através da união de empresas que possuem interesses em comum no investimento de infraestrutura do País, surgindo a oportunidade de investimento na melhoria da infraestrutura existente, sobre tudo, as que necessitam de tecnologia moderna e inovadoras que colaborem para que o Aeroporto de Campinas possa se destacar como um aeroporto regional com capacidade atrativa para o setor de voos executivos.
Amarais Airport: application of technology to improve its facilities
Keywords: Tecnologia; Logística; Aeroportos; Gestão e Negócios