Análise da germinação e altura das plântulas de eucalipto (Eucalyptus camaldulensis) com inoculação de rizobactérias - MAKATU, Miriam Yumi (177, 2014)
O eucalipto apresenta rápido crescimento e fácil adaptação a diversas condições edafoclimáticas, tornando uma alternativa racional na preservação e conservação da natureza. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da germinação de sementes de eucalipto inoculadas com rizobactérias e analisar o desenvolvimento das plântulas das mesmas, utilizando solo de monocultura de cana-de-açúcar. Para tanto, o experimento foi dividido em dois tratamentos, sem e com inoculação de rizobactérias nas sementes de eucalipto. No tratamento com rizobactérias, foram utlizadas bactérias do gênero Bacillus. Foram avaliados o número de germinação e altura das plântulas, durante um período de quatro semanas. Foi observado que o tratamento com inoculação de rizobactérias em sementes de eucalipto não apresentou potencial para melhorar o desenvolvimento das plântulas e nem atuaram de modo significativo na germinação das plantas.
Keywords: Eucalipto; Cultivo de plantas; Produção Industrial