Descrição e análise qualitativa de embalagens metálicas: estudo de caso em uma empresa de peças plásticas - BUCALON, Paula Fernanda (112, 2014)
O presente trabalho demonstra a descrição e análise qualitativa das embalagens metálicas tanto para as indústrias que fabricam e vendem produtos de grande e médio porte, quanto para a logística em geral. Foram realizadas pesquisas bibliográficas objetivando reunir as informações mais importantes e recentes sobre o tema de embalagem, como a embalagem na logística, suas definições e importâncias, como são classificadas, quais os materiais a serem utilizados para a fabricação de uma embalagem, tipos de embalagens industriais, embalagens retornáveis, e sobre as definições de logística reversa. Foi realizado um estudo de caso em uma empresa que fabrica peças automotivas, agroindustrial, máquinas de movimentação de terra e encarroçamento de ônibus, utilizando o método de entrevista com os funcionários das áreas logísticas e de apoio, e o método de pesquisa de campo, para analisar qualitativamente os benefícios que as embalagens levam para a empresa e descreve-los. Foi verificado, através desse estudo, que as embalagens são muito importantes para a movimentação dentro do processo produtivo da empresa e para a expedição das peças até os clientes, devido à sustentabilidade e agilidade que elas geram para o processo de embalagem e expedição.
Keywords: Logística (armazenagem); Embalagens; Gestão e Negócios