O líder e a transformação na cultura da empresa - SILVA, Claudia Farrajota; ROQUE, Viviane Andressa (121, 2019)
Este estudo analisa os novos modelos de gestão que as empresas sofreram impulsionadas pela era digital e pelo aumento da capacidade de processamento das informações. Nas quais o principal vetor de transformação são as pessoas, a fim de apontar essa mudança na cultura organizacional que requer das empresas uma constante adaptação e a busca de se reinventar de maneira sustentável e promissora a condução dos seus negócios. Neste contexto, o artigo apresentará a importância de líderes preparados para essa transformação digital.

This study analyzes the new management models that companies have undergone, driven by the digital age and the increased information processing capacity. In which the main transformation vector is people, in order to point out this change in the organizational culture that requires companies a constant adaptation and the search to reinvent themselves in a sustainable and promising way to conduct their business. In this context, the article will present the importance of leaders prepared for this digital transformation.
The leader and the transformation in the company culture
Keywords: Inclusão digital; Cultura organizacional; Liderança; Administração de empresas; Informação e Comunicação