Segurança de dados em redes de grandes corporações - FREZZARIN, Felipe Augusto Marzocchi (004, 2005)
Com a crescente evolução tecnológica e a crescente utilização da informática nas empresas, a Segurança de Redes vem se tornando um dos assuntos de maior importância nas organizações. A Segurança de Redes de computadores é muito discutida e estudada nas grandes empresas. contudo não são todas as empresas que possuem estrutura e não buscam aprimorar e buscar novos métodos sobre o assunto. Assim com este trabalho se buscam analisar os problemas e ameaças relativas à Segurança de Redes, os métodos e as principais ferramentas, além das novas técnicas que vem surgindo para proteção e segurança de redes de computadores.

With the increasing technological evolution and the increasing use of computer science in the companies, the Security of Nets comes if becoming one of the subjects of bigger importance in the organizations. The Security guard of Computer networks very is argued and studied in the great companies. However the companies are not all who possess structure and they do not search to improve and to search new methods on the subject. Thus with this work if they search to analyze the problems and relative threats to the Security of Nets, the methods and the main tools, beyond the new techniques that come appearing for protection and security of computer networks.
Data security in large corporate networks
Keywords: Segurança de redes; Segurança; Informação e Comunicação