Análise e gerenciamento de estoques: estudo de caso em uma empresa de tratores em Avaré - CASSEMIRO, Juliano Gaioto (112, 2013)
Neste presente estudo veremos a importância de uma organização e um controle adequado ao estoque onde se manter o nível dos produtos estocados conforme a demanda. Se houver excesso de mercadorias, a empresa terá gastos desnecessários com o armazenamento e corre o risco das suas mercadorias tornar-se obsoletas devido aos avanços tecnológicos; por outro lado, se houver falta perderá a venda e possivelmente o seu cliente irá procurar a concorrência que tenha pronta entrega. Para isso se faz necessário usar algumas ferramentas para obter o ponto de equilíbrio para que não haja falta e nem o excesso dos produtos vendidos. Mercadoria parada é dinheiro parado que poderia estar sendo investido em novos produtos ou na empresa e com isso conquistando a clientela e ganhando mais espaço no mercado. Para a implantação do estudo, utilizarei conhecimentos logísticos que podem ser fundamentais para a boa gestão e assim manter o equilíbrio do nível de estoque. Um nível adequado de estoque faz com que a empresa aumente o seu faturamento e conquiste a satisfação de seus clientes podendo competir e ganhando a concorrência. Com organização e parametrização dos itens, todo processo diário se torna eficiente e eficaz nas realizações das tarefas.
Keywords: Administração; Controle de estoques; Gestão e Negócios