Termolábeis e a cadeia fria de medicamentos - SILVA, Jefferson da; CONCEIÇÃO, Silvio da (114, 2018)
A logística vem ganhando cada vez mais atenção no cenário comercial atualmente. Dentro do setor de medicamentos termolábeis é possível visualizar a dedicação das empresas de todos os setores. Desde a produção até a comercialização, ou consumo, quando trata-se principalmente em hospitais e clinicas para garantir medicamentos com qualidade e que mantiveram suas características desde sua produção. O transporte de medicamentos refrigerados é regulamentado por legislação própria e não segui-los significa colocar em risco as mercadorias em si e também as pessoas que precisam que estes medicamentos cheguem a seu destino em perfeitas condições de utilização. Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo fazer uma revisão bibliográfica sobre o tema, de modo a contribuir no estabelecimento de normas adequadas para este tipo de transporte específico. Para tal faz-se uma revisão da logística, os tipos de modal, os transportes refrigerados antes de revisar a literatura e as normas especificas dos termolábeis e das novas tecnologias disponíveis para garantir que estes produtos não percam qualidade e eficácia durante o transporte

Logistics has been gaining more and more attention in the commercial scenario in which we live. The thermography drug industry can be seen as a dedication of companies from all sectors. From production to commercialization, consumption, safety in hospitals and clinics to make medicines with the quality and safety of their products from their production. The transport of refrigerated medicines is regulated by its own legislation and is not followed because of the risk in goods and also as people who need these medicines to their destination in perfect conditions of use. This work of conclusion of course has the objective of a bibliographical revision on the subject, in order to help the definition of norms for this type of specific transport. For a review of logistics, the types of manners, the refrigeration reports of a magazine and the specific standards of the new models and the new technologies available to ensure that these products are not evaluated during the evaluation period
Thermolabile drugs and the cold chain of medicines
Keywords: Medicamento; Transportes; Gestão e Negócios