Inovação e gestão no e-commerce: como as decisões financeiras e estratégias empresariais moldam as lojas americanas - DEUS, Cristiane Machado Sousa de; GOMES, Ingrid Anabel R.; LIMA, Nicolle Coelho; PINHEROS, Ingrid Silva (238, 2024)
Este estudo analisa as principais formas administrativas estratégicas, contábeis e financeiras que levaram as Lojas Americanas a um desenvolvimento desenfreado, resultando em uma queda significativa de seu patrimônio e na acumulação de uma dívida quase insuperável, em contraste com a Amazon.com, que manteve um crescimento robusto no mesmo ramo do comércio eletrônico. Focando no período de 2020 a 2023 a pesquisa utiliza análises de estratégias empresariais e indicadores financeiros resultantes dos balanços patrimoniais e demonstrativos contábeis para expor as variações financeiras das duas empresas, explorando suas decisões estratégicas e planejamento orçamentário. O objetivo é ilustrar como as Lojas Americanas enfrentaram inconsistências contábeis e perderam sua confiabilidade, enquanto a Amazon.com, através de uma abordagem metódica e planejada, consolidou-se como referência no mercado, mediante uma metodologia fundada principalmente em dados bibliográficos para a consolidação factual do estudo de caso apresentado.

This work analysis the principals forms administratives, countable and financial who took the Brazilian company Lojas Americanas to a unbridled development, resulting in a significant decrease of your heritage and accumulation of an almost insurmountable debt, in contrast with North American company Amazon.com, that maintained a robust growth on the same segment of eletronic commerce. Focusing at period from 2020 to 2023, the survey uses vertical and horizontal analysis from the balances and countable statements to explain the financial variations, exploring your strategic decisions and financial planning. The objective is ilustrate how Lojas Americanas faced inconsistencies and lost your reliability, while Amazon.com, through of an methodical and planned approach, strengthened such as market reference, through of a founded methodology mainly in bibliographic data for a factual consolidation of the presented study of case.
Innovation and management in e-commerce: how financial decisions and business strategies shape American stores
Keywords: Administração; Comércio eletrônico; Lojas; Gestão e Negócios