A importância de um bom planejamento financeiro dentro da empresa - ANDRADE, Guilherme Henrique Silva de; FERREIRA, Vitor Eduardo de Oliveira (211, 2023)
O planejamento financeiro é um tema de suma importância para qualquer que seja o segmento da empresa, todas devem obter um ser quiserem garantir o sucesso, o objetivo é mostrar empresas, dentro do ramo esportivo, que não aplicaram um planejamento e tiveram uma quebra temporária ou até mesmo que os levou a falência, e as que conseguiram ter um ótimo desenvolvimento através disto se adaptando a questões administrativas atuais enquanto mantém viva a ideia de uma boa gestão de seus antecessores. O foco principal é a conscientização, e o passo a passo para auxiliar organizações que se encontram em dificuldades e auxiliar novos clubes a terem consciência e o exemplo de um planejamento. Tendo sempre em mente a série de fatores que os levaram para os caminhos da excelência financeira ou da declaração de falência especificando como tomar a melhor das decisões em situações adversas e se manter estável por um longo tempo.

Financial planning is a topic of paramount importance for whatever the company's segment may be, everyone must get one and want to ensure success, the objective is to show companies, within the sports field, that did not apply planning and had a temporary break or even that led them to bankruptcy, and how they managed to have a great development through this, adapting to current administrative issues while keeping alive the idea of good management of their predecessors. The main focus is awareness, and the step by step for struggling auxiliary organizations and new auxiliary clubs to be aware and example of planning. Always bearing in mind a series of factors that led them to the paths of financial excellence or bankruptcy, specifying how to make the best decisions in adverse situations and remain stable for a long time.
Keywords: Administração de empresas; Empresas; Finanças das empresas; Gestão e Negócios