Marketing digital: estratégias para acelerar o processo de internacionalização e vendas das empresas de micro, pequeno e médio porte - SANTOS, Alexandre Abreu (105, 2021)
Nos últimos anos houve um crescimento gigantesco da economia digital, os governos, empresas e instituições viram a necessidade de digitalizar os seus negócios, e muitas áreas e setores passaram por uma grande transformação, e uma das áreas que têm se transformado é o marketing. O marketing na internet, ou marketing digital é a tendência do momento, pois tem potencializado não só os grandes negócios, como também os pequenos, e têm trazido escalabilidade na venda dos produtos para lugares antes distantes. Este trabalho visa mensurar qualitativamente os impactos do marketing digital na Peregrinos, uma empresa nacional de médio porte que pretende acessar um novo mercado, a Suécia. Porém, a grande questão é: o marketing digital realmente contribui para a aceleração do processo de internacionalização e de vendas no mercado sueco? A partir desta problemática são analisadas duas hipóteses: a primeira é que sim, o marketing digital é o meio mais enxuto, barato e rápido no processo de internacionalização e de vendas dos produtos. A segunda hipótese será analisada a contrapartida, em que o marketing digital não contribui para a internacionalização da empresa, pois demanda um alto investimento e é dificultoso a medição dos resultados das campanhas digitais. Esta análise foi realizada com base no método experimental, em que se cruza dados qualitativos da Peregrinos com as variáveis do marketing digital, e suas implicações, e analisa-se se convém a empresa utilizar o marketing digital para acessar o mercado sueco.
Digital marketing: strategies to accelerate the internationalization and sales process of micro, small and medium-sized companies
Keywords: Marketing on-line; Internacionalização de empresas; Gestão e Negócios