Universidade corporativa - COELHO, Alineda Silva Coelho; RODRIGUES, AnyCaroliny dos Santos; MARTUCCI, Giulia Giancristofaro; MENEGATTI, Izabella Rodrigues; SABINO, Mayra Paula; CERQUEIRA, Vinicius dos Santos (172, 2015)
As empresas buscam cada vez mais direcionar seus colaboradores aos objetivos da organização, visando à inovação. Este estudo busca verificar quais são os desafios estratégicos e as vantagens da Universidade Corporativa comparada ao treinamento tradicional em organizações que necessitam constante aprimoramento e desenvolvimento de seu capital intelectual para adquirirem potencial inovador. Verificou-se que, por focarem diretamente na realidade e objetivos da organização, as Universidades Corporativas podem ser implantadas até nas menores empresas. O grupo estudou os erros que podem acontecer, as quais influenciam no ato da implantação. Para isso, foi realizado enumeras pesquisas em sites, livros em fontes bibliográficas pertinentes. Concluiu-se então, que as Universidades Corporativas apresentam vantagens em relação ao treinamento formal.

Las empresas recurren cada vez más a dirigir a sus empleados con las metas de la organización, con miras a la innovación. Este estudio tiene como objetivo verificar cuáles son los retos y las ventajas estratégicas de la Universidad Corporativa en comparación con la formación tradicional en las organizaciones que requieren de constante mejora y el desarrollo de su capital intelectual para adquirir potencial innovador. Se encontró que, al centrarse directamente en la realidad y objetivos de la organización, las Universidades Corporativas se pueden implementar incluso en las empresas más pequeñas. El grupo estudió los errores que pueden ocurrir, que influyen en la aplicación de la ley. Para esto, se realizó una investigación en sitios enumeras, libros sobre fuentes bibliográficas pertinentes. Se concluye entonces que las Universidades Corporativas tienen ventajas sobre la capacitación formal.
Keywords: Empresas; Gestão e Negócios