Proposta de implantação de ferramentas ágeis para pequenos negócios do ramo alimentício - SANTOS, Milleny Stefany Noal dos; FERNANDES, Rafael Drigo (121, 2021)
Este artigo apresenta uma pesquisa qualitativa a respeito de ferramentas ágeis, com o objetivo de propor para as pequenas empresas do ramo alimentício, a utilização de uma ferramenta ágil em conjunto com a gestão de projetos, construindo assim, uma cultura gerencial de fácil visualização dos processos e aumento da qualidade na entrega dos produtos. O embasamento teórico teve como referências, gestão de projetos, metodologias ágeis, Kanban e gestão de micro e pequenas empresas. Apresenta-se os métodos ágeis mais utilizadas no mercado e seus benefícios, resultando na eficiência que esses métodos poderão trazer para executar uma boa gestão de um pequeno restaurante ou lanchonete.

This article presents qualitative research on agile tools, with the objective of proposing to small companies in the food industry, the use of an agile tool in conjunction with project management, thus building a management culture that is easy to visualize processes and increase the quality of product delivery. The theoretical basis had as references, project management, agile methodologies, Kanban, and management of micro and small companies. It presents the most used agile methods in the market and its benefits, resulting in the efficiency that these methods can bring to perform a good management of a small restaurant or snack bar.
Proposal for implementing agile tools for small businesses in the food industry
Keywords: Metodologia Ágil; Pequenas e médias empresas; Gestão por processos; Informação e Comunicação