A visibilidade positiva nos brechós de São Sebastião - PINHEIRO, Cauê de Oliveira; LOUREIRO, Íris Alves Anastácio; SILVA, Isabelly Victória da (188, 2023)
Este artigo aborda a exploração e otimização da visibilidade dos brechós em São Sebastião, com foco no papel do marketing digital em impulsionar esse setor em constante crescimento. A pesquisa busca não apenas identificar os desafios enfrentados pelos brechós, mas também destacar como o marketing digital pode efetivamente contribuir para sua expansão. Inicialmente, é essencial compreender a relevância dos brechós na sociedade contemporânea. Eles desempenham um papel crucial na promoção do consumo sustentável, na diversificação das opções de compra e na redução do desperdício. Ao mesmo tempo, o marketing digital representa uma ferramenta poderosa para aumentar a visibilidade desses estabelecimentos e atrair um público mais amplo. A pesquisa foi conduzida por meio de um formulário elaborado com a ajuda da plataforma Google Forms e focou no "Brechó Online da Ivetinha" como objeto de estudo, oferecendo uma visão abrangente da situação atual desse nicho de mercado. Os resultados da pesquisa indicaram desafios significativos, incluindo uma preferência predominante por lojas convencionais. Para absorver essas questões, propõe-se o desenvolvimento de um modelo de um Website específico para o "Brechó Online da Ivetinha". Isso não apenas ampliará sua presença online, mas também proporcionará uma experiência de compra mais acessível e atrativa. A combinação de estratégias de marketing digital e um website bem projetado pode efetivamente impulsionar o crescimento do brechó, destacando o potencial de inovação nesse setor em constante evolução.

This paper approaches the exploration and optimization of the visibility of thrift stores in São Sebastião, focusing on the role of digital marketing in boosting this constantly growing sector. The research seeks not only to identify the challenges faced by thrift stores, but also to stand out how digital marketing can effectively contribute to their expansion. Initially, it is essential to understand the relevance of thrift stores in contemporary society. They play a crucial role in promoting sustainable consumption, diversifying purchasing options and reducing waste. At the same time, digital marketing represen ts a powerful tool to increase the visibility of these establishments and attract a wider audience. The research was conducted using a form created through the Google Forms platform and focused on "Brechó Online da Ivetinha" as the object of study, offering a comprehensive view of the current situation of this Market niche . Survey results indicated significant challenges, including an overwhelming preference for conventional stores. To absorb these issues, it was propose d the development of a specific website prototype for "Brechó Online da Ivetinha". This wil l not only expand its online presence, but also provide a more accessible and attractive shopping experience. The combination of digital marketing strategies and a well designed website can effectively boost thrift store growth, highlighting the potential for innovation in thi s constantly evolving sector.
Positive visibility in são sebastião’s thrift stores
Keywords: Marketing on-line; Sociedade de consumo; Sustentabilidade; Vestuário; Gestão e Negócios