Ferramentas de failover em banco de dados oracle rac e postgreSQL-XC - TARTAGLIONE FILHO, Gerson; PEREIRA, Jefferson Francisco Alves; SAMPAIO, Tiago Noronha (196, 2015)
Em ambientes de grandes corporações, o banco de dados é peça chave para o correto funcionamento da organização e dependendo do volume de dados e da criticidade das informações é necessário um ambiente com alta disponibilidade, com informações replicadas e redundância de banco de dados, permitindo minimizar paradas não planejadas e garantindo continuidade do negócio. Este estudo tem como objetivo base a demonstração da comparação das ferramentas Oracle RAC e PostgreSQL-XC, efetuando um comparativo das duas ferramentas numa simulação de utilização real.

Inside big corporations environments, the database system is a key to correct functioning and depends on data size and criticity of informations it's necessary an environment with high availability, replicated data and redundancy of database, allowing minimize non planned stops and granting the continuity of business. The study main goal is to demonstrate a comparision of the tools Oracle RAC and PostgreSQL-XC, doing a comparison of both tools in a real simulation.
Database failover tools oracle rac and postgreSQL-XC
Keywords: Banco de dados; Gerenciadores de banco de dados; Análise de dados; Processamento de dados; Oracle; Organização do trabalho; Organização administrativa; Informação e Comunicação