World history: the game - SÁ, Gustavo Silva de; SILVA JUNIOR, Jaime J. Freire da; SILVEIRA, Kaio Vinicius do Amaral; SILVA, Kamila Pereira da; ARAÚJO, Karina Clarice de; TORRES, Vitor Abreu (128, 2014)
Esse projeto tem como objetivo a apresentação do trabalho de conclusão de curso (TCC), World History – The Game. Serão apresentados tópicos referentes ao planejamento, estruturação e execução do projeto. Quanto ao planejamento, a ideia surgiu da carência do ensino de História, tanto na rede pública quanto particular de ensino e da falta de interesse dos jovens, ante a constante influência da tecnologia. Pesquisas sobre a situação atual das características citadas foram realizadas em duas linhas, buscando a opinião de alunos e professores. Para a obtenção da opinião dos alunos, foi aplicado um questionário com algumas questões correlatas ao tema e quanto à relevância do software pretendido. Já para a obtenção da opinião dos professores foram realizadas entrevistas, com questões específicas e mais abrangentes, relacionadas ao ensino de História e a possibilidade de um software que auxiliasse em tal.
World history: the game
Keywords: Desenvolvimento de software; Jogos; Informação e Comunicação