Uma análise da estratégia de marketing da Faber Castell: a construção de uma marca reconhecida globalmente - BELMIRO, Caio Vinícius Cavalcante; TEIXEIRA, Juliana Aparecida dos Santos; BORGES, Lucinete Pereira de Oliveira; VIANA, Marcos Vinicius Alves Marques (128, 2024)
O presente trabalho apresenta como foi importante para a empresa Faber- Castell ter utilizado o marketing nas suas estratégias fazendo do marketing um dos seus principais aliados na construção de um império de materiais de escrita, que foi ao passar das gerações se tornando o maior do mundo em seu segmento. A Faber- Castell enfrentou desafios na integração da criatividade em processos de desenvolvimento e publicidade, bem como na minimização dos impactos ambientais de seus produtos e atividade. Esses desafios foram cruciais para a construção de uma marca reconhecida globalmente até os dias de hoje. As estratégias de marketing foram eficazes, como por exemplo: investir em ações tanto digitais quanto presencias, como foi no caso da CCXP23, as campanhas publicitárias são criadas com o objetivo de estabelecer uma ligação emocional com o público, é relevante, pois a empresa alcançou um reconhecimento global, se mantendo competitiva no seu mercado de atuação ao longo dos anos.

This work presents how important it was for the company Faber-Castell to have used marketing in its strategies, making marketing one of its main allies in building an empire of writing materials, which over the generations became the largest in the world in your segment. Faber-Castell proposed challenges in integrating creativity into development and advertising processes, as well as minimizing the environmental impacts of its products and activities. These challenges were crucial to building a globally recognized brand to this day. The marketing strategies were effective, for example: investing in both digital actions and presence, as was the case with CCXP23, advertising campaigns are created with the aim of establishing an emotional connection with the public, it is relevant, as the company has achieved a global recognition, remaining competitive in your market over the years.
An analysis of Faber Castell's marketing strategy: building a globally recognized brand
Keywords: Marketing; Sustentabilidade; Gestão e Negócios