Soluções consultoria empresarial - LIMA, Clayton Aparecido de; EVANGELISTA, Conceição Aparecida Lopes; PEREIRA, Ivanilda; FERNANDES, Júlio César; MELLO, Larissa Bueno Tavares de; GONÇALVES, Mariana (151, 2010)
Este trabalho foi desenvolvido após verificarmos as dificuldades encontradas pelas micro e pequenas empresas em permanecer no mercado devido a falta de um bom plano de negócio, por isso foi criada a Soluções Consultora Empresaria, que através de seus serviços, irá auxiliar as empresas e levantar as questões que as tornam pouco competitivas perante outras empresas, no suporte técnico, fazendo uma avaliação bem detalhada para saber onde se encontram as falhas, podendo assim, com um bom planejamento estratégico, fazer as empresas se estabelecerem no mercado de forma que possa competir de igual para igual com as demais. O processo deste trabalho foi feito com base em pesquisa de campo, livros, internet e demais fontes. Após estas análises e pesquisa constatamos que muitas empresas já antigas têm erros muito juvenis, e muitas das que estão entrando no mercado estão se precipitando e não estão fazendo um planejamento de acordo com o mercado e fecham em pouco tempo. Portanto, através dos serviços desta consultoria, serão proporcionadas melhorias e diminuição das dificuldades das micro e pequenas empresas. ABSTRACT This work was developed after observing the difficulties faced by micro and small businesses in remaining in the market due to the lack of a good business plan. Therefore, Soluções Consultora Empresaria was created. Through its services, it will assist companies and identify the issues that make them uncompetitive compared to other companies, providing technical support and conducting a detailed evaluation to pinpoint weaknesses. With sound strategic planning, this will enable companies to establish themselves in the market and compete on equal footing. The process of this work was based on field research, books, the internet, and other sources. After these analyses and research, we found that many established companies have very basic errors, and many newcomers are rushing into things without planning according to market conditions, leading to short-term closure. Therefore, through the services of this consultancy, improvements will be provided and the difficulties faced by micro and small businesses will be reduced.
Business consultancy solutions
Keywords: Consultoria de empresas; Soluções; Planejamento; Gestão e Negócios