Violência obstrétrica - FAUSTINO, Ana Carolina; CARNEIRO, Alexandre; VALE, Darina; AZEVEDO, Isabela; APARECIDA, Leticia; CECÍLIA, Mariane; FÁTIMA, Maria de (044, 2022)
O objetivo é aprofundar as discussões em torno da seguinte pergunta: “Como trazer conforto e defensoria as mulheres vítimas de violência obstétrica? ” Alertar essas mulheres sobre a violência obstétrica, para que comecem a observar na instituição de saúde escolhida como estão sendo tratadas. Onde foi feito todo um estudo sobre a importância da conversa com mulheres e equipes de enfermagem sobre este assunto que está ganhando força total em mídias sociais e jornalísticas. É possível saber quais melhorias poderiam ser feitas com auxílio de treinamentos em hospitais e palestras as quais trariam à tona toda dor de uma mãe que se sentiu coagida durante um momento em que ela deveria ser a protagonista. A importante escolha de vir ao mundo faz diferença não apenas a mãe, mas também da criança.
A ferida emocional deixada em mulheres pela cesariana
Keywords: Obstetrícia; Parto; Ambiente e Saúde