Produção de eventos: estudo da logística no âmbito acadêmico - SANTOS, Ana Julia dos; NUNES, Emily de Lima Khazen; PINHEIRO, Gabriela Cristina Pena; OLIVEIRA, Geovana Santos de; MACHADO, Victor Augusto Lourenço (172, 2022)
A realização de eventos no ambiente escolar visa descobrir vínculos com os alunos, criando com eles um ambiente dinâmico e descontraído. No entanto, as instituições de ensino apresentam algumas dificuldades ao planejar um evento, pois há um desconhecimento sobre o mesmo. Para tanto, serão analisadas as dificuldades do processo logístico na produção dos eventos escolares. A Logística de Eventos visa planejar e executar tarefas de forma adequada sem quaisquer contratempos, se houver, tendo uma gama de estratégias disponíveis para resolver o problema. Portanto, visa identificar os processos logísticos de produção de eventos em busca de melhorias no planejamento e execução dos mesmos, utilizando técnicas de planejamento organizacional. Apresentando um modelo que as instituições de ensino possam seguir mesmo sem conhecimento na área de logística.

The organization of events in the school environment aims to discover bonds with students, creating a dynamic and relaxed environment with them. However, educational institutions have some difficulties when planning an event, as there is a lack of knowledge about it. Therefore, the difficulties of the logistical process in the production of school events will be analyzed. Event Logistics aims to plan and execute tasks properly without any setbacks, if any, having a range of strategies available to resolve the issue.
Event production: study of logistics at university level
Keywords: Logistica empresarial; Planejamento administrativo; Gestão e Negócios