Desenvolvimento de aplicação web para gestão de empreendedor individual - PENA, Álvaro José Gonçalves de; OLIVEIRA, Carla Vanessa de; SHIN, Chien Yi; BARGERI, Leonardo Teixeira (163, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo desenvolver uma aplicação web voltada para agendamentos de procedimentos de beleza, oferecendo uma solução baseada no levantamento por análise das dificuldades enfrentadas pelos profissionais da área de estética e cuidados pessoais, com foco em microempreendedores que operam em pequena escala. Foram realizadas entrevistas entre a equipe deste trabalho e a proprietária de um Salão de Beleza e Estética, onde foram identificadas as necessidades e os objetivos do produto a ser desenvolvido. Isso proporcionou um entendimento mais claro das dificuldades enfrentadas pela profissional que atua na área, permitindo à equipe selecionar as tecnologias mais adequadas para oferecer uma solução eficaz ao problema. Após um estudo realizado da análise levantada sobre o assunto, a solução proposta foi desenvolver uma aplicação WEB que forneça um sistema funcional de cadastro de clientes e agendamento de procedimentos de beleza, considerando que boa parte dos profissionais da área não possuem um sistema de gerenciamento, resultando em desperdício de tempo. Tendo em vista que mesmo aqueles que possuem sistemas semelhantes geralmente enfrentam custos adicionais, o que torna a solução inacessível em alguns casos.

This work aims to develop a web application focused on beauty procedure scheduling, offering a solution based on the challenges raised through analysis faced by professionals in the aesthetics and personal care industry, with a focus on micro entrepreneurs operating on a small scale. Interviews were conducted with the owner of a Beauty and Aesthetics Salon to identify the needs and objectives of the proposed product. This interaction provided a clearer understanding of the challenges faced by professionals in the field, enabling the team to select the most suitable technologies to deliver an effective solution. Right after a study on the raised analysis of the subject, the proposed solution involves developing a prototype application offering a functional client registration and scheduling system, considering that most of these professionals in this area do not possess a managing system, leading to time inefficiencies. Keeping in mind that, even those who possess similar systems generally face additional costs, which makes this solution inaccessible in some cases
Keywords: Desenvolvimento de software; Lojas; Informação e Comunicação