Pit-Stop PP - GOMES, Livia Benedittini; MARQUES, Julie Alexia de Souza (176, 2025)
O presente trabalho tem como proposta o desenvolvimento do Pit Stop PP, um empreendimento no formato drive-thru especializado em bebidas, cujo objetivo é oferecer conveniência, agilidade e preços competitivos aos consumidores. O principal diferencial do negócio consiste em proporcionar uma experiência de compra prática e eficiente, permitindo que o cliente realize suas aquisições sem sair do veículo, garantindo comodidade e rapidez no atendimento. O portfólio de produtos será composto por bebidas alcoólicas, como cervejas, vinhos e destilados, e bebidas não alcoólicas, incluindo refrigerantes, águas, sucos e energéticos, além de combos promocionais com condições especiais de preço, voltados a diferentes perfis de consumidores. O público-alvo abrange pessoas que buscam praticidade e economia de tempo, especialmente aquelas que realizam compras para eventos, festas ou confraternizações, evitando as filas e a demora de estabelecimentos convencionais. A localização do empreendimento será estrategicamente definida em uma avenida de grande fluxo ou próxima a bairros residenciais, visando acessibilidade, visibilidade e alto potencial de demanda. O espaço físico contará com entrada e saída sinalizadas, favorecendo um fluxo contínuo e seguro de veículos. O faturamento projetado situa-se entre R$ 40.000,00 e R$ 60.000,00 mensais, considerando um ticket médio de R$ 30,00 a R$ 50,00 por cliente e um volume estimado de 40 a 60 atendimentos diários, com maior movimentação em finais de semana, feriados e eventos esportivos.

The present work proposes the development of Pit Stop PP, a drive-thru specialized in beverages, whose main objective is to offer convenience, agility, and competitive prices to consumers. The business’s main differential lies in providing practical and efficient shopping experience, allowing customers to make their purchases without leaving their vehicles, ensuring comfort and quick service. The product portfolio will include alcoholic beverages, such as beers, wines, and spirits, as well as non-alcoholic beverages, including soft drinks, water, juices, and energy drinks. In addition, promotional combos with special price conditions will be offered to attract different consumer profiles. The target audience consists of people seeking practicality and time savings, especially those purchasing for events, parties, or gatherings, avoiding the lines and delays of conventional stores. The location will be strategically chosen on a high-traffic avenue or near residential areas, ensuring accessibility, visibility, and high demand potential. The physical space will feature clearly marked entry and exit areas, enabling a continuous and safe vehicle flow. The projected revenue is estimated between R$ 40,000.00 and R$ 60,000.00 per month, considering an average ticket of R$ 30.00 to R$ 50.00 per customer and an estimated daily flow of 40 to 60 services, with higher movement on weekends, holidays, and sporting events.
Pit-Stop PP
Keywords: Administração; Bebidas; Empreendedorismo; Gestão e Negócios