Caso loja Polari: a sustentabilidade e a acessibilidade aplicadas no design de interiores - SILVA, Erika Lucianne do Nascimento; CARVALHO, Ingrid Vitória Duarte de; LIMA, Yasmyn Alves (285, 2022)
Esse trabalho tem como finalidade projetar um estabelecimento comercial que atenda às necessidades da loja Polari e de seus clientes, deve-se levar em consideração a pouca diversidade de lojas que atendem públicos com necessidades especiais (que sejam acessíveis) presentes no mercado e que, ao mesmo tempo, pensem a sustentabilidade na utilização dos materiais em suas concepções. Por meio de estudos de casos, observa-se como a acessibilidade é aplicada aos comércios atualmente e como a sustentabilidade está presente nos materiais, revestimentos e mobiliário, sendo esses manipulados pelo profissional de Design de Interiores. Pesquisas e entrevistas com o cliente esclareceram os principais pontos a serem evidenciados na identidade da loja e utilizados no planejamento do visual merchandising. Ao final, pretende-se evidenciar a importância de se estimular mais projetos comerciais que trabalhem tais temas, exemplificar como o Design de Interiores participa da projeção desses ambientes que provocam mudanças sociais e o seu papel na democratização desses acessos.

This work aims to design a commercial establishment that meets the needs of the Polari store and its customers, taking into account the little diversity of stores that serve public with special needs (which are accessible) present in the market and that, when at the same time, think about sustainability in the use of materials in their conceptions. Through case studies, it is observed how accessibility is currently applied to businesses and how sustainability is present in materials, coatings and furniture, which are manipulated by the Interior Design professional. Customer surveys and interviews clarified the main points to be highlighted in the store's identity and used in planning based on visual merchandising. In the end, it is intended to highlight the importance of stimulating more commercial projects that work on such themes, exemplifying how Interior Design participates in the projection of these environments that cause social changes and its role in the democratization of these accesses.
Keywords: Arquitetura de interiores; Sustentabilidade; Acessibilidade ao meio físico; Produção Cultural e Design