Empreendedorismo: desafio na durabilidade dos pequenos negócios - JURADO, Michel da Silva (155, 2021)
O crescente aumento de empreendedorismo em diversos ramos de negócios, sua durabilidade, índice elevado de falência, principalmente no primeiro ano, e as alterações de seu papel na sociedade, com contribuições substanciais, quer na quantidade de postos de trabalho abertos ou na forte contribuição na economia, foram os fatores que nortearam o desenvolvimento deste trabalho, cujo objetivo é apresentar dados por meio das fontes citadas de como os empreendedores lidam com os desafios que é empreender. A pergunta a ser respondida é: As características empreendedoras são as únicas responsáveis pela durabilidade do negócio após os dois primeiros anos de sobrevivência? A pesquisa foi desenvolvida com base em fontes utilizadas para o engrandecimento dessa obra, por meio de livros, artigos e demonstra-se qualitativamente por expor análises, conceitos e ideias, e, quantitativa, por sua expressividade estatística, bem como a exposição de informações ao longo da explanação. Sob essa ótica, este trabalho foi de suma importância para agregar conhecimento e aprofundar-se nesse tema, permitindo conhecer-se melhor as reais causas de falências dos pequenos negócios e apontar habilidades práticas e competências, desenvolvendo-se em administração e conhecimento da informação necessárias em um perfil empreendedor.

The growing rise of entrepreneurship in various business sectors, its sustainability, high failure rates, especially in the first year, and the changes in its role in society, with substantial contributions, both in the number of jobs created and in its significant contribution to the economy, were the factors that guided the development of this work, whose objective is to present data, through the cited sources, on how entrepreneurs deal with the challenges of entrepreneurship. The question to be answered is: Are entrepreneurial characteristics solely responsible for the sustainability of a business after the first two years of survival? The research was developed based on sources used to enhance this work, including books and articles. It demonstrates qualitatively by presenting analyses, concepts, and ideas, and quantitatively by its statistical expressiveness, as well as the presentation of information throughout the explanation. From this perspective, this work was of utmost importance to aggregate knowledge and delve deeper into this topic, allowing for a better understanding of the real causes of small business failures and pointing out practical skills and competencies, developing administration and knowledge of the information necessary for an entrepreneurial profile.
Entrepreneurship: challenge in the durability of small businesses
Keywords: Empreendedorismo; Redução; Gestão e Negócios