Router CNC - ALBUQUERQUE, Abner Fernandes de; VENANCIO, Beatriz Pereira; SOARES, Caio Teixeira; SANTOS, Giovanni Bicarato dos; SANTOS, Gustavo Fernandes Souza; BARROS, Kaique Santiago; JESUS, Kauan Santos de (014, 2024)
INTRODUÇÃO O grupo realizará o desenvolvimento do protótipo Router CNC, que é uma máquina programável que realiza gravações em superfícies, tendo em mente a necessidade de diversos materiais, mas tendo enfoque em madeira que será gravada com letras, frases, números e figuras. Para isso utilizaremos motores, drivers (placa eletrônica utilizada para controlar os motores) e ferramentas de corte como brocas e fresas. No nosso projeto será utilizado um spindle que é um tipo de motor para máquinas com finalidade de usinar peças, fusos que servem para a movimentação dos eixos X (transversal), Y (longitudinal) e Z (vertical); motor de passo com função de controlar as etapas de movimento e corte que serão programadas por meio da linguagem G.
Keywords: Mecatrônica; Máquinas; Eletrônica; Programação para computadores; Linguagem de programação; Gravação; Controle e Processos Industriais