Otimizando banco de dados Oracle na nuvem através de índices - OLIVEIRA, Gabriela Grahl de; RIBEIRO, Matheus Borges; CARVALHO, Matheus Henrique Sampaio (196, 2024)
Diante do notável crescimento exponencial no volume de dados armazenados por Bancos de Dados, surge a necessidade de aprimorar não apenas a capacidade de armazenamento e manipulação dos mesmos, mas também, em específico, a eficiência na consulta pelas informações desejadas. Comumente reconhecida como uma prática essencial, a implementação de índices destaca-se como uma das técnicas mais eficazes para otimizar o desempenho de Bancos de Dados, promovendo agilidade no processamento de consultas nas tabelas. Este trabalho tem como propósito analisar os planos de execução empregados pelo banco em consultas realizadas com e sem a utilização de índices do tipo Árvore B*Tree, visando melhorar o desempenho e reduzir o tempo nas buscas pelas informações em um Banco de Dados em Nuvem Oracle.
Optimizing Oracle database in the cloud through indexes
Keywords: Banco de dados; Pesquisa; Eletrônica digital (armazenagem); Computação em nuvem; Oracle; Números índices; Informação e Comunicação