Smart Tracker - COSTA, Ayrton Cesar; OLIVEIRA, Vagner dos Santos; OTAVIAN, Gustavo Henrique; PEREIRA, Débora Carolina de Souza Navarro (091, 2023)
Rastreador Solar é um dispositivo desenvolvido com o intuito de proporcionar uma melhor qualidade na captação da energia solar através de um exclusivo sistema de rastreamento via Sensores LDR. Com a ascensão das energias renováveis e a busca por meios naturais de produção de energia limpa, a captação solar para conversão em eletricidade é um dos métodos que cresce cada vez mais na atualidade.

Tracker Solar is a device developed with the aim of providing better quality in capturing solar energy through an exclusive tracking system via LDR Sensors. With the rise of renewable energies and the search for natural means of producing clean energy, solar capture for conversion into electricity is one of the methods that is growing more and more today.
Keywords: Energia solar; Controle e Processos Industriais