Tecnologia e educação: o emprego de tecnologias digitais na melhoria de indicadores da educação básica - GOMES, Guilherme Trevisol (004, 2015)
Este trabalho analisa, de forma crítica, os conceitos e a possível aplicação de tecnologias digitais nos processos da Educação Básica do Brasil. A partir da problemática gerada pela polêmica característica do tema, estuda as formas pelas quais os recursos tecnológicos modernos permitem o aumento de qualidade do trabalho pedagógico, dando suporte ao questionamento didático de tal abordagem. É tentativa de se imaginar inovações em conceitos e práticas educativas. Sugere que a discussão teórica que tem sido característica do assunto começa a adentrar as fronteiras da aplicação efetiva, em situações pedagógicas.
Technology and education: the use of digital technologies in improving basic education indicators
Keywords: Informática - educação; Informação e Comunicação