Plano de Negócios: Plano de Expansão da Ivan Express Transportes Ltda - BARREIROS, Ingrid Vieira; GOMES, Roseli Coimbra (137, 2023)
A criação de um plano de negócio é fundamental para a fundação de uma empresa, pois através dele se torna possível identificar cada um dos detalhes no processo de criação ou expansão da organização. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é apresentar cada uma das fases realizadas para a elaboração de um plano de negócios focado na expansão da Ivan Express Transportes LTDA., uma transportadora especializada no transporte de produtos alimentícios congelados. A empresa foi criada na zona sul da cidade de São Paulo, em 2018, buscando solucionar os problemas que seu primeiro parceiro de negócios enfrentava com a prestadora de serviços da época. A metodologia utilizada foi embasada na abordagem qualitativa, focada em expandir o campo de atuação da empresa anteriormente para o território nacional, através da captação de novos clientes, uma terceirização de seus colaboradores e, consequentemente, a expansão da frota para outros estados, assim tornando viável a construção de outras unidades da Ivan Express Transportes LTDA. pelo Brasil.

The creation of a business plan is fundamental for the foundation of a company, because through it it becomes possible to identify each of the details in the process of creating or expanding the organization. Thus, the objective of this work is to present each of the phases involved in the development of a business plan focused on the expansion of Ivan Express Transportes LTDA., a transportation company specialized in the transportation of frozen food products. The company was created in the southern part of the city of São Paulo in 2018, seeking to solve the problems that its first business partner was facing with the service provider at the time. The methodology used was based on the qualitative approach, focused on expanding the field of action of the company previously to the national territory, through the attraction of new customers, an outsourcing of its employees and, consequently, the expansion of the fleet to other states, thus making viable the construction of other units of Ivan Express Transportes LTDA. throughout Brazil.
Business Plan: Ivan Express Transportes Ltda Expansion Plan
Keywords: Negócios - Plano; Transporte; Gestão e Negócios