A importância da logística na gestão de doações da logística humanitária - SILVA, Antonia Aparecida Ferreira (004, 2015)
Situações emergenciais causadas muitas vezes por desastres de ordem natural como furacões, enchentes, terremotos e outros eventos deste tipo, exigem da Logística um tratamento especial que vem sendo conhecido como Logística Humanitária, cujo principal objetivo é o de salvar vidas e auxiliar a garantir a integridade física das vítimas. O presente artigo busca definir, comparar e contrastar a Logística Humanitária com a Logística Empresarial, apontando os desafios enfrentados pela Logística Humanitária, no que diz respeito à gestão de doações. Os obstáculos enfrentados nas operações de recebimento, armazenamento até a distribuição das mesmas às vítimas. Foi realizada pesquisa com um questionário direcionado as pessoas que aturam na área, onde foi constatado que alguns dos problemas enfrentados poderiam ser resolvidos com medidas simples como o treinamento em Logística e a conscientização dos envolvidos nesse contexto, ou seja, uma gestão mais eficiente, mais atuante em todo o processo.
The importance of logistics in the management of humanitarian logistics donations
Keywords: Logística humanitária; Cadeia de distribuição; Gestão e Negócios