Direitos dos portadores de necessidades especiais. - SANTOS, Alex Alexandre dos; LIMA, Bruno Ferreira; SOUZA, Jonatas Wilian Carvalho de; GARCIA, Murilo Buzutti (138, 2016)
Este trabalho nasceu com o objetivo de, novamente, promover a divulgação dos direitos dos portadores de necessidades especiais, que tiveram um surpreendente "desaparecimento" dentro do meio social em nosso país. Utilizamos pesquisas de campo e na internet, além de legislações, para mostrar que o direito dos portadores de necessidades especiais existe sim e que ele tem que ser promovido por ações estatais. Além disso, as pesquisas também buscavam analisar a participação da sociedade em questões relacionadas a esse tema. Claramente, com os resultados obtidos na pesquisa de campo, percebemos que a sociedade, atualmente, é negligente e conivente acerca disso. Negligente, pois uma grande porcentagem de pessoas desrespeita os direitos adquiridos pelos portadores de necessidades especiais, estacionando em vagas especiais, por exemplo. E conivente, pois observa outros indivíduos desrespeitarem os direitos adquiridos dos deficientes e não se manifesta contra. Percebe-se, assim, que há um problema na aplicação da lei, que é quase nula.

This work was born in order to again promote the dissemination of the rights of people with special needs, which they had an amazing "disappearance" in view of the social environment in our country. We use research in the field and on the Internet, as well as legislation to show that the rights of people with special needs does exist, and it must be promoted by state actions. Moreover, the research also sought to analyze the participation of society on issues related to this topic; clearly, with the results achieved by field research, we realized that society today is negligent and conniving about it. Negligent because a large percentage of people disrespects rights acquired by people with special needs, parking places in space, for example. And conniving because observes the many disregard the acquired rights of the disabled, and do not manifest themselves at any time against. It can be seen therefore that there is a problem in the legislative application, which is really almost nil.
Rights of people with special needs.
Keywords: Acessibilidade ao meio físico; Preconceito; Pessoas com deficiência; Gestão e Negócios