Proposta de melhoria no gerenciamento de risco da ANLOG Transportes - GIARETTA, Victor Munhoz (004, 2022)
O artigo teve como objetivo examinar o sistema atual de gerenciamento de risco de transporte de mercadorias da ANLOG Transportes e propor uma inovação a partir de um ferramenta tecnológica (aplicativo), que pudesse aumentar a confiabilidade no processo de gerenciamento de riscos de forma prática, rápida e evitar os possíveis erros, além de garantir que todas as regras de seguro sejam devidamente cumpridas. O uso deste aplicativo trará tranquilidade e confiabilidade no processo de liberação de veículos e cumprimento das regras de seguro, possibilitando a visibilidade e acompanhamento em tempo real da sua operação, além de manter seguro o transportador e o cliente contratante, com total controle de cada operação com plataforma auditada em tempo real por auditores e supervisores. A proposta maior, é trazer agilidade e rapidez na tomada de decisão para qualquer não conformidade, e evitar riscos à operação. O estudo foi realizado na empresa ANLOG Transportes localizada na região de Americana, SP, a partir da coleta informações em dados primários, e entrevistas efetuadas com os gestores com o intuito de compreender as operações logísticas realizadas por esta empresa. Com a implementação deste sistema, as regras de seguro estabelecidas na apólice de seguro, serão devidamente cumpridas, proporcionando tranquilidade e segurança ao transportador e embarcador.

The article aimed to examine ANLOG Transportes' current freight transport risk management system and propose an innovation based on a technological tool (application), which could increase reliability in the risk management process in a practical, fast way. and avoid possible errors, in addition to ensuring that all insurance rules are properly complied with. The use of this application will bring peace of mind and reliability in the vehicle release process and compliance with insurance rules, enabling real-time visibility and monitoring of your operation, in addition to keeping the carrier and the contracting customer safe, with full control of each operation. with a platform audited in real time by auditors and supervisors. The biggest proposal is to bring agility and speed in decision-making for any non-compliance, and avoid risks to the operation. The study was carried out at the company ANLOG Transportes located in the region of Americana, SP, from the collection of information in primary data, and interviews carried out with the managers in order to understand the logistical operations carried out by this company. With the implementation of this system, the insurance rules established in the insurance policy will be duly complied with, providing tranquility and security to the carrier and shipper.
Proposal for improvement in risk management at ANLOG Transportes
Keywords: Gestão de risco; Inovação; Transportes; Gestão e Negócios