Desenvolvimento e aceitação da bebida vegetal a base de inhame e maracujá - ALVES, Livia Borges; LOPES, Wendell Fabiano (172, 2023)
O estudo explorou a crescente demanda por substitutos de produtos de origem animal e a expansão do mercado vegano/vegetariano no Brasil, visando oferecer uma maior variedade de alimentos para esse público. A pesquisa focou no desenvolvimento de uma bebida à base de inhame e maracujá e na análise sensorial realizada por um grupo de 10 consumidores não profissionais para avaliar a aceitação e intenção de compra do produto.

The study explored the growing demand for substitutes for animal-based products and the expansion of the vegan/vegetarian market in Brazil, aiming to offer a wider variety of foods for this audience. The research focused on the development of a beverage made from yam and passion fruit and the sensory analysis conducted by a group of 10 non-professional consumers to assess the product's acceptance and purchase intent.
Keywords: Bebidas; Maracujá; Produção Alimentícia