O impacto da tecnologia na evolução das práticas de recrutamento e seleção - CUNHA, Kamily dos Santos; GONÇALVES, Layla Samira Siqueira; MIRANDA, Thiago Martins (240, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar o impacto da evolução tecnológica nos processos de recrutamento e como os profissionais encaram essas evoluções. A pesquisa foi de cunho qualitativo, onde aplicamos um breve questionário para entender como os profissionais que participam do processo em questão reagem a essas evoluções e como se os mesmos se comportam frente a esse cenário. Os resultados obtidos indicaram que a maior parte dos entrevistados já tiveram contato com tecnologias emergentes nesse ramo e muitos aprovam esse tipo de abordagem por parte das empresas e as veem com bons olhos, e alguns tiveram críticas referentes ao feedback dos resultados por parte empresas, alegando que elas não informaram se os profissionais foram aprovados ou não.
Keywords: Recursos humanos; Seleção de pessoal; Tecnologia; Gestão e Negócios