Modelagem de sistemas utilizando a UML: aplicando a engenharia reversa - BARBOSA, Rafael de Pieri (004, 2013)
Atualmente a modelagem de sistemas tem sido tratada com grande descaso pela maioria das empresas de TI. Muitos profissionais da área não conhecem ou simplesmente não entendem o porquê de se utilizar esta técnica. Em sistemas complexos é imprescindível o uso deste recurso para que os participantes do projeto tenham uma visualização única de suas funcionalidades. Este trabalho tem como objetivo apresentar os motivos de se utilizar a modelagem em sistemas, bem como indicar uma ferramenta eficiente para este processo. Neste caso a UML foi escolhida por se tratar da linguagem padrão de modelagem adotada pela indústria de TI. Além de apresentar os recursos que esta linguagem oferece, será mostrada na prática a utilização dela através da aplicação de engenharia reversa.
Modeling systems using UML: applying reverse engineering
Keywords: UML; Informação e Comunicação