Creme cicatrizante para pés de diabéticos à base de Alecrim (Rosmarius Officinalis L.). - MELO, Carla Castro; FRANCISCO, Cleiton Rocha (199, 2024)
A monografia realizada tem como foco o desenvolvimento de um creme para cuidados com a pele de diabéticos, utilizando o Alecrim (Rosmarinus officinalis L.) como princípio ativo, devido às suas propriedades medicinais e antioxidantes. O objetivo é explorar o creme que promove a cicatrização e hidratação da pele, além de oferecer propriedades terapêuticas, especialmente na redução de inflamações cutâneas em DM2. Destacamos a busca por alternativas naturais e saudáveis que a população com um interesse cada vez maior em produtos de custo baixo. A proposta é oferecer creme acessível, sustentável e eficaz, com propriedades terapêuticas amplas, contribuindo para a melhoria dos cuidados com a pele DM2. A metodologia envolve a seleção do extrato seco Alecrim e preparo do fluido e a extração dos componentes ativos, a escolha da base com glicerina para o creme não iônico. Atuamos na formulação do creme, as etapas da produção do creme, o envasamento e embalagem, criação do logo. A metodologia onde realizamos uma pesquisa de aceitação dos consumidores é avaliada por meio de questionários anônimos, que fornecerão feedback sobre a fragrância, textura e a sensação agradável percebida do produto. Destacamos a relevância do creme de Alecrim como uma opção natural e terapêutica para o cuidado da pele. Nossa pesquisa contribui para a compreensão do Alecrim como um produto de destaque para cuidar da pele dos pés para diabéticos de forma natural, em busca de alternativas saudáveis e sustentáveis.
Healing cream for diabetic feet based on rosemary (rosmarius officinalis l.).
Keywords: Creme; Cicatrização; Pé diabético; Alecrim; Ambiente e Saúde