Inclusão dos deficientes visuais no mercado de trabalho - LOURENÇO, Aliriani Eliza; LIMA, Cristiane Gomes de Souza; SILVA, Lidia Victor dos Santos da; SOUSA, Maria das Graças de Almeida; CAMPOS, Suélen Aparecida Lima de (199, 2014)
O presente trabalho tem como tema: A inclusão dos deficientes visuais no mercado de trabalho. O tema surgiu com o interesse de conhecer as maiores dificuldades enfrentado pelos deficientes visuais para se inserir no mercado e saber se as organizações privadas possuem responsabilidade social em relação à inclusão dos deficientes. Para esclarecer essas dúvidas foram realizadas pesquisas qualitativas com deficientes visuais e organizações privadas, através de questionários aplicados para os deficientes com o objetivo de identificar as principais dificuldades encontradas por eles para ingressar e permanecer no mercado, assim como as organizações, quais os obstáculos que as impede de ser inclusivas.
Inclusion of the visually impaired in the labor market
Keywords: Mercado de trabalho; Cegos; Gestão e Negócios