Tecnologia da informação e comunicações versus distanciamento social - SANTOS, Marques Luciano dos (143, 2021)
O presente trabalho é elaborado com base na observação comportamental, - estimado o período de cerca de três décadas até o período corrente - da influência da utilização das tecnologias de comunicação no afastamento e isolamento social, gradativo; o comportamento humano nas grandes metrópoles – com extensão para a possível generalização; de como as pessoas podem ser condicionadas à aceitação do sistema, através da publicidade, à sedução do uso de dispositivos físicos ou virtuais ou quaisquer outras modas ditadas e, das suas consequências atuais – isolamento e afastamento; com tendência a transtornos mentais, dependência e doenças motoras, tais como tendinite - às ocorrências futuras, possíveis - oriundas do isolamento e os desdobramentos nos fatores físicos, psicológicos, sociais e econômicos a longo prazo.

The present work is elaborated based on the behavioral observation, - estimated the period of about three decades to the current period - of the influence of the use of communication technologies in the removal and gradual social isolation; human behavior in large metropolises – with scope for possible generalization; of how people can be conditioned to accept the system, through advertising, to the seduction of the use of physical or virtual devices or any other dictated fashions and, of its current consequences – isolation and withdrawal; with a tendency to mental disorders, dependence and motor diseases, such as tendinitis - to possible future occurrences - arising from isolation and the unfolding of physical, psychological, social and economic factors in the long term.
Information and communications technology versus social distancing
Keywords: Comunicação; Tecnologia; Informação e Comunicação