Beatmakers - SILVA, Sabrina Emanuelly da; SANTOS, Luciana Conceição dos (253, 2019)
O curta-metragem documental “Beatmakers” é um trabalho de conclusão do curso de Produção de Áudio e Vídeo da Etec Jornalista Roberto Marinho, que discute sobre os obstáculos enfrentados pelas beatmakers nos diferentes estágios de suas carreiras. O intuito é documentar em uma obra audiovisual a relação profissional e pessoal da mulher beatmaker e os aspectos sociais, políticos e econômicos acerca disso e debater a falta de inserção e representatividade feminina em profissões predominantemente masculinas, bem como incentivar o público a acompanhar, apoiar e valorizar a produção dessas mulheres. A partir de pesquisas sobre o tema e do acompanhamento da rotina dessas profissionais, pôde-se conhecer o que é o beatmaker e o contexto histórico do beat dentro da história da música. O projeto resulta em uma obra audiovisual relevante à discussão sobre a representatividade feminina na cultura do hip-hop, que busca contribuir para o aumento da visibilidade dessa profissão, principalmente no que se refere à questão das mulheres beatmakers.
Keywords: Mulheres; Hip hop; Produção Cultural e Design