TechVagas: sistema de vagas de estágio - SANTOS, Guilherme Carvalho Siqueira; NASCIMENTO, Victor Hugo Francisco; SANTOS JUNIOR, Leandro Bergamini dos; ARAUJO, Kaua Henrique da Silva (171, 2024)
Este projeto visa aprimorar a interação entre estudantes da Fatec Jales e empresas, oferecendo um acesso mais amplo e dinâmico a oportunidades de estágio e emprego. Para alcançar esse objetivo, será desenvolvido um sistema digital intuitivo que simplifica o cadastro de vagas e facilita o acesso a informações detalhadas sobre essas oportunidades. O sistema oferecerá um portal amigável para estudantes, que poderão cadastrar-se, explorar vagas e candidatar-se de forma eficiente. As empresas parceiras, por sua vez, terão à disposição uma plataforma para publicação de vagas, gerenciamento de candidatos e acompanhamento do processo seletivo de maneira prática e transparente. Além de facilitar a inserção dos alunos no mercado de trabalho, o sistema reforçará a colaboração entre a Fatec Jales e o setor empresarial, fortalecendo laços e promovendo uma integração produtiva. O projeto também busca assegurar que os docentes tenham acesso atualizado às oportunidades de estágio e emprego, possibilitando uma orientação mais assertiva aos alunos. Conclui-se que essa iniciativa contribuirá para uma formação mais alinhada às exigências do mercado, consolidando o compromisso da Fatec Jales com a excelência educacional e profissional dos seus estudantes.

This project aims to enhance interaction between students from Fatec Jales and companies, providing broader and more dynamic access to internship and job opportunities. To achieve this goal, an intuitive digital system will be developed to simplify job postings and facilitate access to detailed information about these opportunities. The system will offer a user-friendly portal for students, where they can register, explore job openings, and apply efficiently. Partner companies, in turn, will have access to a platform for job posting, candidate management, and tracking the selection process in a practical and transparent way. In addition to facilitating student entry into the job market, the system will reinforce collaboration between Fatec Jales and the business sector, strengthening ties and promoting productive integration. The project also seeks to ensure that faculty members have up-to-date access to internship and employment opportunities, enabling them to provide more effective guidance to students. In conclusion, this initiative will contribute to a more market-aligned education, strengthening Fatec Jales' commitment to the educational and professional excellence of its students.
TechVagas: internship vacancy system
Keywords: Desenvolvimento de software; Estágios; Mercado de trabalho; Informação e Comunicação