Blockchain em jogos digitais - SOUZA, Flávio Lopes de (004, 2021)
Jogos Digitais vêm impactando grandemente a população mundial, conquistando crianças, jovens, adultos e idosos. Como é uma tecnologia, sempre vai se renovando e ficando mais interessante, com uma população maior de adeptos, e vários jogos surgem a cada mês, a cada dia. Essa demanda enorme, essa evolução, traz em si uma necessidade de tecnologias que consigam dar conta, por assim dizer, de todos os trâmites envolvidos, como velocidade, transparência e segurança. Por conta não só desses fatores, essa monografia abordará o quão a tecnologia Blockchain, usada fortemente hoje no setor financeiro e outros, pode suprir essa necessidade que existe nas empresas de Jogos Digitais. Blockchain já está sendo usada por algumas empresas de jogos e com certeza poderá ser um grande diferencial em poucos anos na indústria de jogos.

Digital Games have caused a great impact on the world population, conquering children, young people, adults and seniors. As a technology, it is always renewing and more interesting, with a larger population of fans, and several games appear every month, every day. This huge demand, this evolution, brings with it the need for technologies that can handle, so to speak, all the procedures involved, such as speed, transparency and security. Not only for these factors, this monograph will address how the Blockchain technology, widely used today in the financial sector and others, can meet this need that exists in Digital Games companies. Blockchain is already being used by some games companies and it can certainly be a great differential in a few years in the games industry.
Blockchain in digital games
Keywords: Jogos eletrônicos; Blockchain; Informação e Comunicação