A importância da inteligência emocional dentro do home office na pandemia - SILVA, Alex Geronimo Da; SANTOS, Audrey Barbara Pereira dos; PAULA, Breno de; SOUZA, Laura Xavier de; MIRANDA, Mariana Moura de; SANTOS, Rafael Florêncio dos; SOUZA, Willian de (199, 2023)
O presente trabalho tem o intuito de apresentar a inteligência emocional dentro do home office na pandemia e assim provar a sua importância em indicar a satisfação de um colaborador no trabalho remoto, através dos níveis de saúde, reconhecimento no dia a dia, interação social e crescimento pessoal. Em uma abordagem teórica, são apresentados os conceitos, princípios, objetivos e métodos relacionados a importância da inteligência emocional no home office, buscando abordar os pontos negativos e positivos desse modelo de trabalho, e qual a importância que sua prática tem se inserida nessa opção de abordagem, identificando os empecilhos da maior produtividade de funcionários e o que estão os levando a isso, motivando uma melhor gestão e liderança por parte das empresas, buscando melhorias no desempenho de seus empregados que sem a inteligência emocional estão suscetíveis a sofrer a síndrome de burnout (palavra em inglês que traduzida para o português-brasileiro significa “esgotamento”) ou síndrome do Esgotamento Profissional. Podendo definir, assim, o sucesso do negócio e um clima organizacional salubre, permitindo uma melhor interação entre funcionário e gestão, facilitando e incentivando a comunicação, trabalho em equipe e resolução de problemas, pois uma equipe motivada consequentemente produz mais e de forma cada vez mais qualificada trazendo retornos para a empresa, dessa forma sendo bom para ambas as partes visando o bem estar emocional e físico de todos os colaboradores da empresa incentivando um ambiente profissional mais colaborativo e transparente. Em uma abordagem prática o intuito é elucidar a necessidade de organizações buscarem priorizar a inteligência emocional dentro do ambiente remoto na pandemia.
The importance of emotional intelligence within the Home Office in the pandemic
Keywords: Teletrabalho; Inteligência emocional; Covid-19; Gestão e Negócios