Indústria 4.0: recursos tecnológicos que um operador logístico deve dominar para atender com excelência a quarta revolução industrial - PEDRONI, Isis Scucuglia (004, 2018)
O proposto trabalho trata sobre os recursos tecnológicos necessários que um operador logístico (3PL) deve dominar para atender com excelência a quarta revolução industrial. Denominada de Indústria 4.0 e concebida em solo alemão, a quarta revolução está começando a se tornar realidade mundial, tornando o mercado mais competitivo e promissor. Sem ela, as empresas começarão a declarar falência em um curto período de tempo por não conseguirem acompanhar o ritmo de indústrias modernizadas por esta nova era. Para tanto, foram pesquisados os temas correlatos à Indústria 4.0 e os recursos tecnológicos necessários à contratação de um 3PL em artigos, anais de eventos, dissertações de mestrado e teses de doutorado. Também foram consultados nesta pesquisa informativos disponibilizados pelas grandes empresas de consultoria mundial, e livros para complementação do embasamento teórico. Em resposta, foram consideradas pelos autores da área as tecnologias “impressão 3D e os veículos autônomos” como os mais essenciais recursos que um operador logístico deve possuir para estar em posição de destaque, entre outras tecnologias declaradas relevantes.
Industry 4.0: technological resources that a logistic operator must master in order to meet with excellence the fourth industrial revolution
Keywords: Indústria 4.0; Operadores logísticos; Gestão e Negócios